Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация

8(495)727-18-04 - телефон комиссии по госпитализации

Полная информация и схема проезда 

Федеральное государственное бюджетное учреждение 

 Российский реабилитационный центр «ДЕТСТВО»

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » rugostnorm Эдуард
Профиль


Декларация соответствия
Декларация о соответствии на продукты питания
Вся пищевая продукция, поступающая в обращение на территории Российской Федерации и Таможенного союза, с 01 июля 2013 года подлежит обязательному подтверждению соответствия в форме декларации соответствия согласно требованиям Технического регламента, ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880).
Любая декларация соответствия на продукты питания, выданная до 01 июля 2013 года, является действительной до окончания срока ее действия, но не дольше чем до 15 февраля 2015 года.
До указанной даты также допускаются производство и реализация продуктов питания, имеющих декларации о соответствии, выданные до вступления в силу ТР ТС «О безопасности пищевой продукции».
Схема декларирования
Процесс декларирования пищевой продукции условно делится на две части – испытание продуктов и регистрация документов. Общая схема декларации соответствия включает:
• подачу документов;
• выбор порядка декларирования пищевой продукции;
• предоставление образцов продуктов для проведения испытаний (в лабораторных условиях);
• выполнение анализа результатов исследования;
• принятие решения о регистрации декларации.
Основанием для маркировки продукции знаком соответствия может служить только декларация, прошедшая регистрацию.
Перечень документов для регистрации декларации
• Уставная и учредительная документация заявителя (ОГРН, ИНН, коды статистики, устав и пр.).
• Сертификаты соответствия, подтверждающие качество декларируемой продукции, ее сырья (при наличии).
• Протоколы испытаний продукции.
Сертификаты ИСО, подтверждающие систему менеджмента качества производства (при наличии).
• Копии контрактов, инвойсов в случае поставки партии продукции по контракту.
Нюансы декларирования
Молочная и мясная продукция. До 01 июля 2014 года мясная и молочная продукция, поступающая в обращение на территории РФ, подлежала обязательному подтверждению на соответствие требованиям следующих нормативных документов:
• мясная – декларированию согласно Постановлению Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. № 982;
• молочная – сертификации или декларированию согласно Техническому регламенту от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ.
С 01 мая 2014 года мясные и молочные продукты подлежат обязательному декларированию согласно требованиям вступающих в силу Технических регламентов Таможенного союза № 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и № 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», утвержденных Решениями Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 г. № 67 и № 68. Кроме того, уровень безопасности должен соответствовать ТР ТС № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880).
Специализированная продукция. К таким товарам относится продукция для детского, диетического лечебного и профилактического питания, для питания спортсменов, беременных и кормящих женщин, пищевые продукты нового вида, а также природная минеральная вода и БАД. Товары данной категории подлежат обязательной государственной регистрации. На пищевые добавки также распространяется действие ТР ТС № 029/2012 «О безопасности пищевой продукции».
Не переработанные продукты животного происхождения (сырье) не подлежат декларированию. Для них предусмотрена ветеринарная экспертиза.
Наши услуги
Оформить и зарегистрировать декларацию о соответствии на продукты питания можно в GostNorm.ru Также мы оказываем содействие в получении свидетельства о регистрации на некоторые виды специализированной продукции и биологически активные добавки. Кроме обязательной декларации, наши специалисты могут оформить для вас добровольный сертификат для любых пищевых и специализированных продуктов, включая БАД, на соответствие любым требованиям по вашему выбору. Наличие такого документа является дополнительным подтверждением качества, что может стать немаловажным преимуществом в условиях рыночной конкуренции. Как и декларация соответствия на продукты питания, сертификат выполняет функцию эффективного инструмента для продвижения товара.
Для получения бесплатной консультации или уточнения интересующей вас информации о регистрации декларации о соответствии на продукты питания свяжитесь с нами по телефону на сайте, либо по электронной почте
Информация о работе
Компания: http://gostnorm.ru/



8(495)727-18-04 - телефон комиссии по госпитализации

Полная информация и схема проезда 

Карта сайта

Посетители сайта
2162671
564
5