Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация

8(495)727-18-04 - телефон комиссии по госпитализации

Полная информация и схема проезда 

Федеральное государственное бюджетное учреждение 

 Российский реабилитационный центр «ДЕТСТВО»

Полимерный гипс

Полимерный гипс

Воскресенье,  27  Сентябрь  2015

Даже накладывание полимерного гипса (лонгета) можно превратить в яркий праздник творчества!

8 сентября 2015 года в ФГБУ РРЦ «Детство» совместно со студентами кафедры адаптивной физической культуры и спортивной медицины МГАФК и при участии известных художников молодежного проекта «АРТ-УЛЕЙ» прошла благотворительная акция «Искусство исцеляет».

Поскольку любая лечебная процедура, в том числе и накладывание лонгетов, воспринимается детьми весьма неоднозначно, мы решили скрасить этот процесс благодаря элементам творчества. Тем более медициной доказано, что эмоциональная составляющая – это важная часть в выздоровлении и реабилитации пациента.

В этом нам помогли художники проекта «АРТ-УЛЕЙ». Полотном для их творчества послужила гипсовая иммобилизация у больных детей. Своё произведение каждый художник оставил на участке из полимерного гипса, который применяется в реабилитации как функциональная иммобилизация (лонгет) у пациентов с неправильной установкой конечностей, тугоподвижностью и в качестве постуральной коррекции.

Рисунки на гипсе доставили детям море положительных эмоций, радости, смеха – что облегчило и само накладывание полимерного гипса. Помимо этого с помощью профессиональных художников каждый ребенок смог  нарисовать свой собственный шедевр, а веселые детские песни задавали настроение.

Дарить детям радость – просто, и мы постараемся, чтобы подобные мероприятия вошли в добрую традицию нашего Центра!


Возврат к списку


8(495)727-18-04 - телефон комиссии по госпитализации

Полная информация и схема проезда 

Карта сайта

Посетители сайта
2912701
3424
21